星期日 , 24 1 月 2021
首頁 / 即時 / 台北KTV火警增至5死 初步估計涉嚴重人為疏忽

台北KTV火警增至5死 初步估計涉嚴重人為疏忽

台北林森北路的錢櫃KTV旗艦店火警,55人送院,死亡人數上升至5人,2人危殆,7人昏迷(視頻截圖)

 

台北林森北路的錢櫃KTV旗艦店火警,55人送院,死亡人數上升至5人,2人危殆,7人昏迷;事發在上午近11時,當時卡拉OK 5樓正進行電梯工程。消防初步調查指,事發時5項消防設備全部關閉,包括排煙、灑水、警報等等,初步估計是有工人擔心引發警報,因而關閉消防設備,批評是嚴重人為疏忽,亦絕對違法,並指工程雖然有向市政府申請,但未向消防申報,形容5樓電梯施工隔間形成密閉空間,導致火煙從電梯井和管道之間擴散。

錢櫃發聲明,對不幸發生火災深表歉意,指會全面檢視旗下卡拉OK的消防及逃生設施,目前首要全力協助傷者,並配合死者家屬善後,強調一定配合調查,絕不推卸責任。台北市長柯文哲由南部趕返台北,將巡視火警現場。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!