星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / 焦點 / 北角天橋遭「白衣黑褲男」縱火 露宿者家當全毀

北角天橋遭「白衣黑褲男」縱火 露宿者家當全毀


昨日周六(25日)早上近7時,北角英皇道與糖水道交界處,其對開行人天橋上有雜物起火,現場火勢迅速蔓延,烈焰噴出天橋,濃煙滾滾,沖至半空約30層樓高,仲一度傳出爆炸聲。消防員接報後到場開喉灌救,英皇道來回線封閉,20分鐘後先將大火救熄。

期間無人受傷,但天橋上露宿者的「住所」、「家當」全被焚毀,付諸一炬,天橋頂部份位置亦被大火燒穿。經調查後,消防員認為火勢蔓延速度不尋常,起火原因可疑,天橋上更發現2個大型石油氣罐,幸未有爆炸。此案目前交由東區警區重案組第1隊跟進,暫未有人被捕,涉案疑人為1名年約50至60歲男子,瘦身材,案發時身穿白色上衣及黑色短褲。目前行人天橋已暫時封閉,相關部門正就起火原因進行調查,並檢查天橋結構,跟進天橋受損的情況以及安排合適的維修。

據消息稱,有露宿者曾被追債及發生爭執,不排除有人追債不果、放火洩憤。有街坊表示,天橋上平時有10多名露宿者居住多年,有人紙皮和木板搭成「屋仔」,內有鐵床和雜物,甚至會喺天橋上開爐煮食,亦有人在天橋上便溺;而另一邊出入口,又有很多白鴿,其環境污穢不堪,所以一直都極少街坊使用。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!