星期四 , 9 7 月 2020
首頁 / Hot News / 今晚有暴徒在太古城搗亂 警方籲勿參與受禁群組聚集

今晚有暴徒在太古城搗亂 警方籲勿參與受禁群組聚集

今日(26日)傍晚6時許一批激進民眾聲稱響應網上號召,非法在太古城中心集結,期間有人展示標語及叫囂「港獨」口號,商場有廣播及職員提醒,疫情時期,根據法例禁止公眾地方多於四人聚集,商場宣佈提前關閉。警方接獲求助,防暴警員進入商場,截查部分人士。

警方強調,在新型冠狀病毒疫情嚴峻時期,任何群組聚集都有可能增加病毒擴散的風險,呼籲市民不要參與任何受禁的群組聚集。警方絕不容忍任何違法行為,定必嚴正執法。

警方指出,可能會向違例人士發出2000元定額罰款告票,對於有人指,只要4人或以下參與公眾活動,而且與其他參與活動人士保持1.5米距離,便不會違反禁聚令,警方嚴正澄清,指任何出席公眾活動人士,如抱有共同聚集目的,均屬公眾地方進行群組聚集,有關公眾活動如有多於4人參與,所有參與者是否相距1.5米,都違反禁聚令。

 

(點新聞記者攝)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!