星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 體育 / 法網擬重定賽期

法網擬重定賽期

 

法國網球公開賽在三月因為新冠肺炎疫情,在未通知任何其他賽事的賽會下,自行決定更改至9月20日舉行,此舉引起全網球壇人士的口誅筆伐,「自私」、「自把自為」的罵聲不絕。現在他們很可能「改過自新」,將賽事經過協商後,安排再押後至9月27日舉行。

他們這次的改動,是顧及到ATP及WTA賽會對恢復男、女子網球巡迴賽的安排,他們希望令球手有更佳的休息去應付法網賽事,這大概意味着,ATP、WTA甚至美國網球公開賽將在法網舉行之前會有重要賽事舉行。

目前美國網球公開賽的賽期尚未確定,有指賽會可能要等到六月底才作最終決定。原定美網安排在8月31至9月13日舉行,如果維持這樣,法網隔兩周才舉行確是較為合理的安排。今年的溫布頓網球賽已經宣布停辦一年,而其他網球賽事已安排不早於7月13日前重開。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!