星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / 體育 / 歐足協允以平均分定歐賽資格

歐足協允以平均分定歐賽資格

利物浦會是平均分計算法的贏家。

 

歐洲足協日與55個會員代表透過視像會議,討論各地聯賽及歐洲賽復賽的可行性。歐洲足協會後發表聲明,重申仍然呼籲會員傾力完成賽季,但倘若無法做到而「腰斬」賽季,他們也會表達理解和不作懲罰 (早前私下公布賽季腰斬的比利時聯賽不在此列)。

歐洲足協重申,如果無法恢復賽事,而需要決定來屆歐洲賽事資格,各會員需要顧及公平、透明及不涉歧視的原則行事。他們提出幾個方法供會員處理,例如以賽季每場平均得分來決定,又或者透過附加賽來決定。至於之前以過去五屆成績來決定的歐洲足協足球系數,因為帶來極大的偏頗而未獲採納,主因是此方法完全漠視了本屆突然表現出色球隊的利益。

英國傳媒經過平均分方法推算,得出了利物浦獲冠軍、曼城第二、李斯特城第三、車路士第四的結果,而由於曼城早前被禁止參加歐洲賽兩季,故他們的歐聯資格由曼聯頂上,而第六的狼隊、第七的錫菲聯及第九的阿仙奴在平均分計算下獲得歐霸盃資格,反而第八位的熱刺,在平均分會不及阿仙奴而緣盡歐洲賽。

而如果賽事無法恢復,並以這方法計算整個聯賽排名,則第16至18位的韋斯咸、屈福特、般尼茅夫竟出現同分的情況,結果又是需以附加賽決出誰留班。而榜尾的諾域治肯定會抗議此方法,因為這樣令他們無法透過比賽扭轉乾坤。

幸好,英超賽會仍然傾向爭取復賽完季,球迷仍有機會觀賞餘下的十輪賽事。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!