星期六 , 19 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 來論 | 香港局勢危險 吾人急宜猛醒!

來論 | 香港局勢危險 吾人急宜猛醒!

文/關品方

冼國林師傅厲害之處,是教導愛國護港人士如何依法辦事。中央終於要出手,激活其本身固有的權力,為香港特區政府撥亂反正,儆惡懲奸,指點迷津。「民眾聯席」和「23同盟」正在做的,就是提供民意支持,投訴奸佞。今年夏天會很漫長,焦點之一,是在立法會內展開鬥爭,把陣地奪回來,序幕剛剛揭開。

本來特首持有「尚方寶劍」, 可以斬殺奸人惡賊。只要特首行使固有的緊急法,即使沒有23條立法,也可以通過禁蒙面法及辱警罪等嚴格執法,理論上更可以報請中央派武警及駐港解放軍協助止暴制亂(中央派不派是另一回事)。但是,特區政府仍是一個港英架構的運作模式,23年來沒有根本改變。不少高官有居英權,在英美的個人利益千絲萬縷,根本就不以香港和中國的根本利益為前提來考慮問題。高官之外還有政客和商家,在英美有房產,資產及業務, 美國去年的「香港人權與民主法案」,捏住這些人的命門。他們被抓住痛點,投鼠忌器。

特區政府說要止暴制亂,特首雖然大權在握,但為何一直不採取行動呢? 特首說過,政府沒有任何運用緊急法的計劃。特首拒絕由政府統一發記者證,認為會妨礙新聞採訪自由,見記者時寧願低聲下氣,好像政府這邊理屈詞窮。特首說不會盲撐警察,在暴徒和警察之間,扮演中立的角色想要兩面討好;有高官在電視上甚至公開代表警察向暴徒道歉;有人包庇「連儂牆」,不許清拆;有人放軟手腳,對違法行為視若無睹,縱容犯罪不檢控;有人明知由教協編製的通識教材內容偏頗充滿歪理,卻一貫不聞不問。反對勢力不斷向學生洗腦,洗足23年, 今天的學生都或多或少帶有「反中」「仇中」思想情緒和傾向。他們被煽動參加暴亂,製造汽油彈及攻擊性武器,犯法違紀,禍根早已埋下。特區政府從來都沒有察覺?是有心還是無意?高級官員和大學領導,還有法律界的名人,絕對是有頭腦的,是大智若愚。「違法達義」,「公民抗命」,號召悍然犯法,反而理直氣壯;不斷灌輸歪理,不分青紅皂白,立場決定一切,長期侵蝕香港的法治和人權,破壞自由和民主;「我要真普選」、「反送中」、「五大訴求」等缺一不可,叫得振天價響,倒過來把自己粉飾成自由民主法治人權的捍衛者。白蟻穴到處都是,不斷咬噬香港的根基,挖據香港的牆腳。冰凍三尺,非一日之寒,夫復何言。

香港局勢,由上至下無一不是被外國勢力利用,逐步把香港推向死局。現在香港有多少人是意識上同情反中亂港的?估計香港有六成人都是從心底裡或多或少採取袖手旁觀的態度(這裡有對特區政府施政長期不滿的深層次因素,暫不討論),而餘下的四成,即使是真正愛國護港的人,也大多是五十歲以上了。這場裡應外合的「顏色革命」,從區議會到立法會。立法會被攻破後,只需要有足夠三分之二的票數, 反對勢力就可以策動奪權,甚至推動公投,下一著關鍵的沒回頭路的棋子。一旦走出這一步,香港就滑向真正危機的懸崖邊緣。反對勢力現正動員到各選區,劍指立法會選舉。很多暴徒,曾被警察拘捕過的人,竟然可以獲選舉管理委員會批准參加競選並當選區議會議員。電視早已拍攝到有人帶著暴徒隊伍闖入立法會內大肆破壞,但警方及律政司就是不予檢控。還有人更屢獲機會出外,去美國、歐洲及台灣,公開唱衰香港,大放厥詞無人予以阻攔,如入無人之境。香港的極端自由放任縱容,簡直匪夷所思。

如果不是新冠病毒疫情爆發,如果不是中央及時委派新人主持「兩辦」並表態警告某人作為公職人員行為不當,如果不是警方及時拘捕15個反對勢力的頭面人物,估計現時香港的局勢早已不可挽回。如果23條立法能夠在本屆立法會期內完成,估計起碼有6人可依法拘捕,控以勾結外國勢力的叛國罪名。他們在不同階段向美國爸爸告狀,在美國國旗前擺拍,沾沾自喜,旁若無人,明目張膽。23年下來,愛國護港的勢力不斷被蠶食,反對勢力不斷擴大他們在建制裡面的權力和影響。某些大學領導,如果包庇暴徒學生在校園內活動的證據確鑿,也應被檢控,以收殺雞儆猴之效。如果不大刀闊斧,香港岌岌可危,亡無日矣。立法會內委會主席屢屢選不出來,令立法會空轉半年的荒謬事,全球罕見。建制派如果政治智慧不夠,把這燙手山芋接過來,會被泛黃黑暴勢力順勢甩鍋脫身,既不可不慎,又進退兩難。

香港目前局勢危險,絕對不是危言聳聽。棋局早已掌握在敵對勢力手中,吾人急宜猛醒,不能讓他們的意圖得逞。外部勢力長期部署和策劃這個世紀大棋局,為求針對中國,香港慘被利用,親者痛仇者快。香港確實存在一些賣國賣港的漢奸走狗,他們的猙獰面目、狠毒黑手及背後的邪惡大台,用洗腦文宣戕害香港的學生,意圖毀滅香港的大好前途。

正是:

逆天而為遭天譴,謹言慎行鑄在心。

亂世謠言碎片化,勿忘瘟疫正流行。

恩將仇報沒知識,認賊作父欠清晰。

忘情負義人譏笑,數典忘祖要訓斥。

 

(作者為時事評論員)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!