星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / Hot News / 逾22萬人染疫 西班牙緊急狀態延至5月10日

逾22萬人染疫 西班牙緊急狀態延至5月10日

保潔人員在西班牙巴塞羅那醫院的新冠患者病區內工作(新華社圖片)

 

新冠病毒疫情全球大爆發,西班牙仍然是歐洲最嚴重的國家。西班牙衞生部今日(25日)公佈,西班牙新增新冠肺炎死亡個案378宗,累計死亡個案達22,902宗。西班牙衞生部也於昨日起再次變更統計方法,目前經聚合酶鏈式反應(PCR)檢測的累計確診個案為205,905宗,包括無症狀感染者在內的累計感染個案達223,759宗,累計95,708人痊癒。

西班牙政府發佈官方公報,將國家緊急狀態延長至5月10日零時。公報規定,自明日(26日)起,14歲以下未成年人可在一名成年人陪同下每天外出進行散步等活動。活動限定在每天上午9時至晚9時間,每天允許外出一次,每次最多一個小時,只允許在居所一公里範圍內活動。

西班牙單日新增2700多人確診,而康復人數就有3100多人,是疫情爆發以來,單日新增康復人數首次多於確診人數。當局提醒國民需要採取更多措施遏止疫情。另外,自疫情發生以來,西班牙共有37,103名醫護人員感染新冠病毒。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!