星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / Hot News / 考評局:14考生因不適無應考或被拒應考

考評局:14考生因不適無應考或被拒應考

考評局表示,今日有14名考生因不適而沒有應考或不獲准入試場(中新社資料圖片)

 

今日(25日)是中學文憑試(DSE)開考的第二日。考評局表示,今日有14名考生因不適而沒有應考或不獲准入試場。

考評局指,在今日舉行的文憑試化學、組合科學及綜合科學科考試中,有約13,000名考生,分別於80個試場及約100個特別試場應考。共有10名考生報稱生病而缺席考試,2名考生因發燒或出現急性呼吸道感染徵狀而不獲准進入試場,2名考生因身體不適而在考試期間離開試場。局方指,在因發燒或出現急性呼吸道感染徵狀而不獲准進入試場的個案中,包括中華基督教會基新中學一名考生。

另外,醫管局總行政經理(質素及標準)劉家獻今日在簡報會上指,一名17歲的考生在試場被發現發燒,送往東區那打素醫院急症室。該考生有咳,現時在兒科病房,情況穩定,院方已為其進行鼻液測試,正等待測試結果。衞生防護中心傳染病處主任張竹君則指,若果這名考生確診,會先確認他有否與其他人傾談,找出密切接觸者,但可能性很低,相信不會影響其他考生。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!