星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / Hot News / 政府將安排包機接滯印度及巴基斯坦港人回家

政府將安排包機接滯印度及巴基斯坦港人回家

鄭泳舜引述指,當局表示會安排乘客自費的包機(鄭泳舜FB圖片)

 

【最新消息】政府發言人今晚回應傳媒查詢時表示,保安局正研究安排專機接載現時滯留印度和巴基斯坦的香港居民返港。

 

民建聯立法會議員鄭泳舜今日(25日)在社交媒體發文指,政府將安排包機讓滯留印度及巴基斯坦的港人回家,乘客需自費乘坐包機。

鄭泳舜表示,他與新民黨主席兼立法會議員葉劉淑儀等,今日約見保安局副局長區志光及入境處官員,要求盡快協助滯留印度和巴基斯坦的港人回港,獲得正面的回應。鄭泳舜引述指,當局表示會安排乘客自費的包機,分階段協助當地的求助港人回港,並承諾做好檢疫安排,包括在起飛前為乘客做身體檢查。他們希望有關安排能盡快落實,讓各位求助港人早日回家。

當局已尋求兩地政府、中國駐當地大使館、兩國駐港領事館的協助,及聯繫航空公司作包機安排。初步預計印度方面的安排需時7至10天,巴基斯坦則需3至5天,每航班約可接載約300人。當局收到4000多個來自印度及3000多個來自巴基斯坦的求助個案。

截至昨日(24日),入境處已成功聯繫上約3,200名及2,000名分別滯留在印度及巴基斯坦的香港居民,初步掌握他們的基本個人資料和所在地點等。入境處正繼續聯絡其他求助個案的當事人,以便跟進。

據了解,由印度首都乘包機返港每人收費大約11,000至13,000元,由巴基斯坦首都乘包機返港收費約6000至7000元。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!