星期日 , 16 8 月 2020
首頁 / Hot News / 房協:商戶租金將寬免75% 擴大公屋租金援助計畫

房協:商戶租金將寬免75% 擴大公屋租金援助計畫

新冠肺炎疫情之下,香港經濟大受影響。香港房屋協會(房協)行政總裁陳欽勉今早(25日)在電台節目表示,因應商戶在疫情下經營困難,房協即將推出租金寬免75%的安排。而公屋租戶,房協會將原本的租金援助計劃擴展到未有受惠的綜援戶。陳欽勉稱房協9月會檢討未來2年的公屋租金,強調會視乎經濟情況及租戶的負擔能力釐定租金水平。

陳欽勉表示,公屋租戶租金援助擴展計劃令房協在上年度少收超過1億,預計進一步寬免75%租金,會再牽涉1億多元開支。他指房協的經營是自負盈虧,希望只是特殊情況,強調房協制訂財政預算時,已計入這些不時之需。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!