星期六 , 28 11 月 2020
首頁 / 即時 / 「歌詩達大西洋號」郵輪船員全部完成檢測 150人確診

「歌詩達大西洋號」郵輪船員全部完成檢測 150人確診

停泊長崎的意大利郵輪「歌詩達大西洋號」累計確診人數增至約150人。(路透社資料圖片)

 

日本傳媒報道,停靠在日本長崎港維修的意大利郵輪「歌詩達大西洋號」,再多約60名船員確診感新型冠狀病毒,感染人數增至150人,相當於全船四分一染疫。日本當局說,船上所有人已經完成檢測,除了1名病重的船員要送到長崎市的醫院治療之外,目前未有其他人出現嚴重症狀。「歌詩達大西洋號」全船共有623名船員,並沒有乘客,日本當局3月中起禁止全部船員下船。

日本全國累積超過1萬2千宗確診個案,350多人死亡,當地本月29日展開黃金周長假期,東京都政府呼籲,民眾應留在家中,避免病毒傳播,又向願意在期間停業的商戶,提供最多400萬日元補助。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!