星期四 , 9 7 月 2020
首頁 / 港聞 / 暴毀生計導遊斬傷人囚45月 官斥「社運」致失控

暴毀生計導遊斬傷人囚45月 官斥「社運」致失控

男導遊因不滿示威者破壞香港經濟令他失業,去年8月20日凌晨在將軍澳所謂「連儂隧道」內斬傷3男女,他早前在區域法院承認3項蓄意傷人罪,他求情稱願接受判刑,以換取受害人釋懷。法官郭偉健昨日判刑時接納被告因壓力下一時失控,非有預謀,更同情他是被社會運動弄致「滿身鮮血,奄奄一息」,只是反常態地「發出最後一聲咆哮」。郭官表示,自「運動」發生後,大量穿黑衣、戴口罩的人聯群結黨堵路,猶如一支軍隊,阻擋拍攝及毆打不同政見者,直斥行為屬「文革式」極端手法,而這些醜惡行為卻出自於自稱追求民主的人,實為諷刺。郭官健形容被告是「不自願的被犧牲者」,讚揚他主動自首和願意承擔罪責是情操高尚,經酌情減刑後判被告入獄45 個月。

51歲被告洪震,早前承認於去年8月20日在將軍澳景林邨與頌明苑之間的行人隧道內,非法及惡意傷害2女1男。辯方求情指香港去年經歷「歷史上無見過嘅動亂」,令被告壓力爆煲才犯案。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!