星期日 , 1 8 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 聲討陳淑莊犯「限聚令」 李梓敬報警稱收死亡恐嚇

聲討陳淑莊犯「限聚令」 李梓敬報警稱收死亡恐嚇

林宇星(左)、李梓敬(中)、莫嘉傑(右)今日到深水埗警署報案。(大公文匯全媒體記者李斯哲攝)
林宇星(左)、李梓敬(中)、莫嘉傑(右)今日到深水埗警署報案。(記者李斯哲攝)

李梓敬、莫嘉傑、林宇星組成的「要求陳淑莊下台大聯盟」於早前發起聯署活動,要求公民黨立法會議員陳淑莊為在「限聚令」期間進行酒吧聚會一事解釋及下台。召集人李梓敬表示,昨日(23日)收到「死亡恐嚇」,信中內容直指大聯盟如再繼續行動,將「俾死更慘」。

大聯盟今天(24日)前往深水埗分區警署報案,要求警方加快徹查「陳淑莊公然違反群組聚集禁令」事件進度,全面公開酒吧CCTV證據及當日出席人士名單,給予公眾公平公開的交代。另外,亦就「死亡恐嚇」事件冀警方追查源頭。

李梓敬表示,昨日早上收到「死亡恐嚇」信件,內容表現出對大聯盟的極度反感及對其生命作出威脅,內容直指如再繼續,將「俾死更慘」。李表示恐嚇行為等同「搣聲」,打擊香港言論自由,各方不同政見、聲音被打壓。

莫嘉傑表示,「限聚令」禁止4人以上聚集是為免疫情在社區爆發,但作為立法會議員,陳淑莊竟帶頭跟40人去酒吧聚會,在之後更狡辯當日聚會是開會,毫無悔意。現時已收集到逾11萬人聯署,完全反映大眾訴求, 陳淑莊要為事件承擔責任。

大聯盟召集人林宇星認為,以此事為鑒,政府有需要考慮成立專責部門,檢視立法會議員違「限聚令」時的處理手法,加強執法力度,以免同樣事件再次發生。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!