星期四 , 22 10 月 2020
首頁 / Hot News / 被控非法集結藏攻擊武器等罪 8人准保釋押後再審

被控非法集結藏攻擊武器等罪 8人准保釋押後再審

暴徒去年10月在紅磡、九龍城等地非法集結。(點新聞資料圖片)

去年10月27日有團體發起以尖沙咀梳士巴利花園為起點大遊行,警方加強巡邏,在九龍城、紅磡等區截查拘捕多人,事隔近半年,8人被落案起訴管有適合作非法用途工具、非法集結、違《禁蒙面法》、管有攻擊性武器等罪,8人分作4案今日(24日)在九龍城法院提堂。8人續獲准保釋外出,不可離港。4宗案件皆押後至6月再訊。

首案被告為20歲無業男林瑞廷,他被控於去年10月27日在九龍城品蘭街與界限街交界,企圖襲擊警員;另於同日同地管有適合作非法用途工具。

次案被告為19歲VTC學生翁子晏,他涉嫌於同日在九龍城述德街與太子道西交界,管有適合作非法用途工具即鐵錘、螺絲批、鉗;另外管有一支黑色噴漆。辯方申請將案件押後至6月19日,以索取文件及提供法律意見,裁判官照准。

第3宗案件涉及26歲地盤工程人員廖浩維,及24歲資訊科技人員;,廖被拍同日在尖沙咀彌敦道136號保管一支銀色扳手。梁則被控管有物品意圖摧毁財產及管有適合作非法用途工具兩罪,指他管有一個銀色扳手及一支鐳射筆連電芯。兩被告續獲准以500元保釋外出。

最後一案則涉及3女1男學生,22歲傅詠琳、19歲林美珊、20歲袁靖恩及15歲少年,4人被控去年10月27日在紅磡參與非法集結;他們亦分別被控身處非法集結時使用蒙面物品罪。3女被告續准以500元保釋外出,而男學生則毋須到警署報到。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!