星期六 , 5 12 月 2020
首頁 / 即時 / 街市熟食及小食檔可獲5萬元資助 27日起申請

街市熟食及小食檔可獲5萬元資助 27日起申請

合資格公眾街市熟食/小食攤檔承租人可獲50000元資助(中新社)

 

新冠肺炎疫情持續,打擊本港各行各業,特區政府早前推出的第二輪防疫抗疫基金支援受疫情影響的企業和個人。食環署今日(24日)宣佈,食環署公眾街市熟食/小食攤檔承租人資助計劃,將在27日開始接受申請,合資格申請者可獲發提供一筆過50000元的資助。

食環署發言人表示,政府實施措施限制社交距離,售賣或供應食物及飲品供顧客在處所內進食或飲用的餐飲處所生意受到嚴重影響,因此食環署向公眾街市內的受影響承租人提供即時資助。除此之外,由今年4月至9月期間,食環署轄下的公眾街市攤檔租金減免將由50%提高至75%。

合資格申請者可親身或以郵寄方式遞交資助申請,截止申請日期為5月27日。在食環署收到填妥的申請表格及相關文件並經審核後,一般可於約兩星期將資助款項以支票形式寄往承租人已登記的通訊地址。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!