星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 涉暴動女經紀被加控非法集結蒙面罪

涉暴動女經紀被加控非法集結蒙面罪

2名便裝警員於2019年10月13日在將軍澳唐俊街執行職務時,遭大批示威者襲擊。21歲女保險經紀涉參與其中,被控暴動、非法囚禁他人及有意圖導致他人身體受嚴重傷害3罪。控方今日(24日)在東區裁判法院呈交新增控罪,加控她一項身處非法集結時使用蒙面物品罪。案件將押後至6月16日再訊,屆時或會與其他案件合併處理,並會轉介到區域法院。被告准以原有條件續保。

新增控罪指,被告吳婉菁於去年10月13日,在將軍澳唐明街公園近宣基中學唐俊街出口外,非法使用阻止識別身份的蒙面物品,即一個耳掛式口罩。

吳婉菁早前已被控在同日,在將軍澳唐俊街與唐德街一帶,與其他不知名人士參與暴動;非法及損害性地囚禁一名便裝警員X,非法及惡意傷害X,導致X身體受嚴重傷害。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!