星期四 , 26 11 月 2020
首頁 / 即時 / 工商廈今起可申請抗疫物管資助 6月中截止

工商廈今起可申請抗疫物管資助 6月中截止

 

新冠肺炎疫情持續,打擊本港各行各業,特區政府早前推出的第二輪防疫抗疫基金支援受疫情影響的企業和個人。政府今日(24日)宣佈,推出第二階段的「物業管理業界抗疫支援計劃」,將資助範圍延伸至工業大廈和商業大廈,為保安員和清潔工,提供每人每月1000元的「抗疫辛勞津貼」,為期4個月。申請在6月15日截止。

政府表示,隨着疫情發展,在工廈及商廈參與清潔和保安的前線物業管理員工,亦面臨更大公共衞生的挑戰,工作量大為增加。因應工業和商業大廈的特質,在計算資助額時,每幢工業或商業大廈將被視為等同兩幢私人住宅用途樓宇,希望藉此協助前線物管員工加强個人防護和環境衞生。

同時,政府亦為工廈及商廈的業主組織或物管公司提供一筆過金額為4000元的「抗疫清潔補貼」,減輕加強清潔工作的額外成本,從而減輕業主和租戶的負擔。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!