星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 即時 / 外交部:美國抹黑世衞組織是典型的霸權心態

外交部:美國抹黑世衞組織是典型的霸權心態

耿爽表示,美國不資助世衞組織是典型的霸權心態(外交部圖片)

 

新冠肺炎疫情肆虐全球。美國國務卿蓬佩奧近日表示,世衞組織需進行結構性調整,美國不排除要求更換世衞負責人,甚至自此不再資助。中國外交部發言人耿爽今日(24日)在例行記者會上表示,美國自恃是世衞組織最大的出資國,認為「世衞組織應當聽其指揮」,是典型的霸權心態。

耿爽指出,美方對世衞組織的攻擊、抹黑沒有事實依據,施壓脅迫更是不得人心。新冠肺炎疫情發生以來,世衞組織積極履行自身職責,秉持客觀、公正、科學的態度,為協助各國應對疫情、推動國際抗疫合作發揮了重要作用。

耿爽表示,法國、德國、英國等許多國家的領導人和聯合國秘書長等國際組織的負責人,都對世衞組織表示支持。美國作為世衞組織會員國,繳納會費是應當履行的法律義務。美國暫停提供資金,將嚴重危害全球抗疫合作,並可能導致嚴重後果。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!