星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 外交部:美個別人顛倒黑白圖謀不會得逞

外交部:美個別人顛倒黑白圖謀不會得逞

美國國務卿蓬佩奧日前聲稱,中國正「利用」全世界關注疫情大流行的時機,繼續推進「侵蝕香港自治權」等「挑釁行為」。中國外交部發言人耿爽昨日在例行記者會上回應有關提問時批評,無論何時何地,中方都將堅定地捍衛自身主權、安全、發展利益,美方個別人在這些問題上顛倒黑白、挑撥離間,這種圖謀不會得逞。

外交部發言人耿爽

昨日在例行記者會上,有記者問:「美國國務卿蓬佩奧日前在記者會上稱,中國正利用全世界關注疫情大流行的時機,繼續推進『挑釁行為』,包括所謂『侵蝕香港自治權』、『對台灣施加軍事壓力』、『脅迫南海鄰國』。中方對此有何評論?」

中國內政不容外力干涉

耿爽回應有關提問時強調,無論何時何地,中方都將堅定地捍衛自身主權、安全、發展利益。他續說,台灣、香港事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。中方對南海諸島及其附近海域擁有主權具有充分的歷史和法理依據,同時也堅持通過對話協商同有關直接當事方解決分歧。

耿爽指出︰「美方個別人在這些問題上顛倒黑白、挑撥離間,這種圖謀不會得逞。」

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!