星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / 即時 / 歐洲護理院死亡率高 世衞稱「人間悲劇」

歐洲護理院死亡率高 世衞稱「人間悲劇」

世界衞生組織呼籲給護理人員提供更多保障。(中新社資料圖片)

 

昨日(23日),世界衞生組織歐洲區域主任克盧格(Hans Kluge)表示,新冠肺炎疫情期間,歐洲確診死亡人數中最多一半是入住護理院的人士,世衞稱這是「想像不到的人間悲劇」。

克盧格表示,在疫情打擊下,歐洲的護理院出現令人十分憂慮的情況,根據歐洲各國估計,歐洲疫情死亡的病人,有一半是入住護理院的人士,這是「想像不到的人間悲劇」。據統計,全球疫情死亡人數達18萬多人,其中逾11.5萬人在歐洲死亡。

克盧格指出,在護理院工作的護理人員工作超負荷,而且薪金偏低。他形容這些護理人員是「無名英雄」,呼籲有關方面為他們提供更多保護裝備和支援。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!