星期日 , 19 9 月 2021
首頁 / 財經 / 首4個月租金下跌 月租1.5萬元或以下比率達42% 創4年同期新高

首4個月租金下跌 月租1.5萬元或以下比率達42% 創4年同期新高

住宅租金持續回落,部份租盤月租跌至15,000元或以下的類別,帶動此類租務個案比率向上。以美聯物業促成的住宅租務個案計算,今年首4個月(截至4月22日)月租15,000元或以下比率錄約42.1%,比起去年同期34.5%高出7.6個百分點,重上4成水平之餘,並創4年同期新高。

近8成屬於新界區
美聯物業首席分析師劉嘉輝指出,若將今年首4個月(截至4月22日)月租15,000元或以下的租務個案按3區劃分,新界區佔最多,錄佔約78.3%,九龍區(包括將軍澳及西貢)錄約17.3%:而港島區則僅佔約4.4%。

多個傳統屋苑租金下跌
若以屋苑計算,以年首4個月(截至4月22日)新界區有不少傳統屋苑租務個案為月租15,000元或以下,當中嘉湖山莊有不少此類租務個案,高達98%;花都廣場佔約97%;沙田第一城亦錄約64%。值得留意,部份傳統屋苑年內迄今更悉數為月租15,000元或以下,如牽晴間及沙田中心等,而市區淘大花園亦同樣全數為此類銀碼的月租個案。

新晉屋苑租金亦見回落
除了傳統屋苑外,近年新落成的新晉屋苑於今年亦有不少月租15,000元或以下個案,如大角咀利奧坊‧凱岸、屯門城‧點、元朗朗屏8號、將軍澳晉海等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!