星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / Hot News / 曾國衞:「兩辦」發聲無可厚非 23條立法是早晚問題

曾國衞:「兩辦」發聲無可厚非 23條立法是早晚問題

曾國衞指,希望內會盡快選出主席,以恢復國歌法二讀,履行憲制責任(呂仁欽攝)

 

新任政制及內地事務局局長曾國衞今日(23日)下午見傳媒時表示,港澳辦及中聯辦是代表中央處理香港事務的機構,「兩辦」絕對有權有責去監察「一國兩制」及基本法在香港順利實施,因此發聲絕對無可厚非。

曾國衞表示,處理選舉的問題需要豐富的行政經驗,並指自己過往處理過不少大型活動,相信有助新職務。他又指,「唔一定做過政制及內地事務局,才可擔任政制及內地事務局局長」。曾國衞強調,將於9月舉行的立法會選舉,一切依法辦事,只要符合候選人條件,擁護基本法及支持特區政府,就能取得候選人資格。

曾國衞又指,國歌法已作充分討論,只欠在立法會恢復二讀,並指希望內會盡快選出主席,以恢復國歌法二讀,履行憲制責任。他在回應有關23條立法時則指,相關議題是憲制責任,立法是早晚問題,不是應否做的問題,而是何時進行的問題。他續指,不是由他牽頭處理,並需待時機成熟。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!