星期五 , 22 1 月 2021
首頁 / 即時 / 星展料港五一黃金周零售慘淡 珠寶化妝品生意恐跌60%

星展料港五一黃金周零售慘淡 珠寶化妝品生意恐跌60%

星展料五一黃金周零售慘淡,今季珠寶化妝品生意恐跌60%(文匯報圖)

新冠肺炎疫情肆虐,星展銀行香港及中國內地消費品行業分析師許明蕙預料「五一黃金周」的香港零售銷售將受影響,而今季珠寶及化妝品等行業的同店銷售跌幅可能高達60%,冀第4季有輕微反彈。

許明蕙表示,「五一黃金周」假期將至,相信內地居民會以本地遊為主,而香港缺少内地遊客情況下,零售市道短期内未必能夠大幅反彈,預計今季珠寶及化妝品同店銷售跌幅達六成。

她又指出,香港零售業依賴内地遊客,相信即使疫情在7月完結,全年零售銷售仍會按年跌17,明年則有望增長11%,但要關注如果反修例風波持續,旅客可能轉往澳門消費。

政府早前推出第二輪抗疫基金,為僱主補貼員工薪金。許明蕙指,補貼對零售商是好事,但對整體銷售只有1%至2%的幫助,相信影響不大。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!