星期六 , 16 1 月 2021
首頁 / Hot News / 意大利逾2.5萬人不治 全球第二多

意大利逾2.5萬人不治 全球第二多

意大利疫情持續惡化至遊客絕跡,令到威尼斯運河水清澈見底,能看到一隻水母在漂游。(網絡圖片)

意大利再多437人死於新型冠狀病毒,累計死亡個案突破2.5萬宗,是全球第二多,僅次於美國。另外有多3370人染病,累計增至18萬7000多宗,有超過10萬名病人仍然留院,其中2300多人在深切治療部,數字持續下降。

意大利總理孔特周末會公佈下月初放寬封鎖措施的計劃。在法國,再多544名病人不治,累計死亡人數增至超過2.1萬,總統馬克龍指,法國的封鎖措施會維持到5月11日,大型活動不能早於6月中重開。

英國方面,累計有超過13萬人染病,1.8萬人死亡。代理首相職務的外相藍韜文表示,有信心可在月底達到每日進行10萬次病毒檢測的目標。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!