星期五 , 23 10 月 2020
首頁 / 即時 / 長者學苑發展基金撥款申請延長至6月30日

長者學苑發展基金撥款申請延長至6月30日

長者學苑計劃為社區長者提供培訓(點新聞資料圖片)

 

勞工及福利局今日(23日)公佈,因應新冠肺炎疫情影響,長者學苑發展基金2020年第一輪撥款的申請書截止遞交日期已延長至6月30日,以便可能受疫情影響的中、小學辦學團體、專上院校及機構有足夠時間準備申請文件。基金委員會全年均接受撥款申請,並分兩輪審批及撥款,會繼續留意相關情況,適時公佈下一輪的安排。

長者學苑計劃旨在推動長者持續學習和積極樂頤年。基金主要資助中、小學及專上院校成立長者學苑,為長者提供在學校環境學習的機會,以及資助鼓勵長者學習及促進長幼共融的活動。每間獲批在中、小學成立的長者學苑將獲撥款最高12.2萬元,以推行為期三年的長者學苑計劃。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!