星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / 即時 / 美國首現2貓確診 恐人類傳播

美國首現2貓確診 恐人類傳播

貓咪被傳染(新華社資料圖片)

 

美國疾病控制中心(CDC)周三(22日)公佈,經檢測發現,紐約州內有兩隻寵物貓對新型冠狀病毒測試呈陽性反應,並出現輕微呼吸系統病徵。這是全美首次有寵物確診,它們或被感染病毒的人類傳播。

美疾控中心指出,兩隻染疫貓分別身處于紐約州的不同地方。第一隻貓的主人可能與區內新冠肺炎病人接觸后染病。另一隻貓的主人則是新冠肺炎確診者。目前兩隻貓有輕微呼吸道病徵,預計後期會康復。

醫生呼籲民眾不要恐慌,不要害怕寵物,沒有任何證據顯示寵物會傳染新冠病毒給人類。CDC亦建議主人應避免讓寵物與家外的人或動物接觸,將貓留在家中,亦不要帶狗到狗公園。

美國農業部和疾控中心亦呼籲新冠肺炎患者盡可能避免與寵物接觸,照顧牠們時亦要戴好口罩。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!