星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 即時 / 日本累計73名警員確診新冠病毒

日本累計73名警員確診新冠病毒

日本警方公佈,新冠肺炎疫情爆發以來,已有73名警員確診(新華社資料圖片)

 

日本警察廳今日(23日)表示,截至昨日有來自10個主要都府縣,73名警務人員感染新冠病毒。感染人數最多的是由於劍道訓練而導致群組感染的愛知縣警方,人數達到24人。

日本國家公安委員長武田良太表示,警方會從總部抽調人手,支援出現確診者的警署及警區,避免影響維持治安的工作。

另外,警方上月中旬至昨日處理的遺體中,15具被驗出感染了新型冠狀病毒,涉及東京等5個都縣,死者情況包括在家中及路上倒斃等。警方介紹,警員處理遺體時會戴手套及口罩,防止受感染,並盡量從家屬處收集死者生前的訊息。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!