星期一 , 27 9 月 2021
首頁 / 焦點 / 上水清潔工中磚命案 兩男被控謀殺今提堂 警方:絕不姑息

上水清潔工中磚命案 兩男被控謀殺今提堂 警方:絕不姑息

 

去年11月13日,香港修例風波期間, 70歲街道清潔工羅長清(羅伯)在上水被暴徒蓄意用磚掟死。新界北總區刑事高級警司陳天柱今日(22日)見記者時表示,警方就案件先後拘捕3男3女,年齡介於15至18歲,其中有5人未成年。被捕者中有兩人分別是16歲及17歲男子,今日被正式落案檢控,送往屯門法院提堂,共同被控三項罪名包括「謀殺」「蓄意傷人」與「暴動罪」。

去年11月13日,上水近北區大會堂有不同政見人士發生衝突,羅伯於午膳期間,在上址用手機攝錄衝突場面,其頭部遭磚頭擊中重創,翌日去世。陳天柱表示,案件仍在調查中,相信仍然有人未落網,警方就此案提供80萬元港幣懸紅征集消息仍然有效。

對於現在有很多涉世未深的年青人涉及嚴重暴力犯法,陳天柱表示非常痛心。他指出,要譴責那些在背後煽動年青人犯法的人,他們用各種借口合理化、浪漫化犯法行為,對暴力犯法包庇、縱容,甚至支持,令市民守法意識逐漸變得薄弱,令青年人錯誤以為暴力可以解決問題。陳天柱重申,警方絕不姑息任何犯法行為,所有犯罪的暴徒警方一定會繩之以法。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!