星期三 , 2 12 月 2020
首頁 / Hot News / 李慧琼料人事調動因政府施政方針有變

李慧琼料人事調動因政府施政方針有變

李慧琼指,相信行政長官是考慮到未來的施政方針,以及政策工作會有變動,因此作出人事調動(李斯哲攝)

 

國務院今日(22日)決定,根據香港行政長官林鄭月娥的提名及建議,任命5名特區政府主要官員。民建聯主席李慧琼今日見傳媒時表示,過去一段時間,特區政府面對疫情、暴力衝擊及社會深層次矛盾3大挑戰,正處於「政治高溫時期」,相信行政長官是考慮到未來的施政方針,以及政策工作會有變動,因此作出人事調動。

李慧琼指出,疫情、暴力衝擊及社會深層次矛盾衝擊下,市民對不同官員的表現均有批評和不滿,她認為行政長官今次的「換班」是考慮到未來的施政方針,以及政策工作會有變動作出的人事調動,相信日後會有一番新景象。她敦促官員放下身段,與市民「貼地」溝通。

今年9月將舉行立法會選舉,李慧琼希望新任政制及內地事務局局長曾國衛做好相關工作,確保暴力事件不會影響選舉的公平、公正,並盡快落實電子派票及點票。

李慧琼表示,政府過去在聽取民意上做得不好,期望新任民政事務局局長徐英偉積極落區「摸民情」,特別是與年輕人多加溝通。她又指,新任財經事務及庫務局局長許正宇已經辭去民建聯常委職務,但繼續保留成員身份。

另外,經民聯主席盧偉國認為政府換人是很常見及正常,不猜測政府人事更替的背後原因,他希望新任班子在本港內外交困的時候,急市民所急,在適當時候做適當的事。而經民聯立法會議員張華峰則表示,新任財經事務及庫務局局長許正宇予人感覺和藹可親及務實,認為他是做實事的人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!