星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 上水羅伯中磚命案 兩男被控謀殺今提堂

上水羅伯中磚命案 兩男被控謀殺今提堂

70歲的食環署外判清潔工羅伯,去年11月在上水遭人用磚頭擲中頭部不治的案件,警方落案起訴兩名涉案被捕的男子「謀殺」、「暴動」及「嚴重傷人」三項罪名,案件今日(22日)稍後在屯門裁判法院提堂。

案發在去年11月13日,一批黑衣人在上水北區大會堂外馬路堵路,期間懷疑因政見問題,與另一批男女互相指駡,繼而有人掟磚頭及用竹枝互毆。混亂期間,羅伯疑被磗頭擊中頭部,當場昏迷,送院後不治。警方一度懸紅80萬元緝拿兇手,其後警方拘捕6名年齡介乎15歲至18歲的男女,他們涉嫌與案件有關,其中兩人被控謀殺罪。

警方新界北總區刑事高級警司陳天柱今日見傳媒時表示,警方會繼續調查,相信仍有人未落網,警方對近日有入世未深年輕人犯法,特別是嚴重暴力犯法感到痛心。陳天柱又指,社會上有人持包庇、縱容甚或支持的態度,合理化和浪漫化違法行為,令人憂心。陳天柱解釋,調查案件需時,特別是犯案的人多數蒙面,認人有困難,需要蒐集証據,拘捕後亦要進一步蒐集証據,再提交律政司考慮檢控與否。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!