星期日 , 5 7 月 2020
首頁 / 即時 / 滙豐捐6000萬港元協助抗疫 預計60萬人受惠

滙豐捐6000萬港元協助抗疫 預計60萬人受惠

新冠肺炎疫情持續。滙豐今日(22日)宣佈,因應新冠病毒對社區的影響,捐出6000 萬港元抗疫,聯合多間慈善機構,包括香港社會服務聯會(社聯)、惜食堂、香港紅十字會等,提供短、中、長期的支援,包括食物、抗疫物資,以至未來技能培訓,將惠及本港60 萬低收入家庭、長者及弱勢社群。

滙豐表示,短期支援包括派發6.5 萬個食物包、透過學校網絡供應1.3 萬個防疫用品包、提供兼職工作機會等;長遠項目包括為4.3 萬名來自低收入家庭的人士提供災難應變、急救及預防疫症的訓練。

香港上海滙豐銀行有限公司副主席兼行政總裁王冬勝表示,抗疫是目前香港的當務之急,因此除了協助客戶,還透過多個項目照顧社區的需要。他又指,香港一向經得起風浪,只要齊心抗疫,不但可以安然渡過,而且會比以往更強壯、更成功。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!