星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 李家超:警隊嚴格按照程序使用個人防護裝備

李家超:警隊嚴格按照程序使用個人防護裝備

李家超表示,警隊嚴格以「應用則用」的原則向人員提供防護裝備(中新社)

 

新冠肺炎疫情持續。有立法會議員問及警隊防護裝備庫存,保安局局長李家超今日(22日)回應指表示,警隊直接參與多項抗疫工作,亦根據政府分發防護裝備的原則及實際需要從物流署獲分發個人防護裝備,嚴格以「應用則用」的原則,向人員提供防護裝備。

李家超表示,根據相關規例,警隊負責協助衞生署執行防疫及抗疫工作,包括在檢疫中心的出入口維持治安,防止有人逃離檢疫中心;突擊檢查在家接受檢疫人士等。除獲物流署分發防護裝備外,警務處亦有自行在市場上購買口罩,分發給其人員使用。特區政府認為現階段不宜公開披露個別部門的防疫物品使用量和庫存等具體資料,以免損害物流署及各部門採購防疫物品的議價能力。

李家超又指,警隊非常重視人員在執勤期間的行動效能及可能遇到的相關風險,並一直採取相應措施為人員提供最適當的保護裝備,警隊亦有應付傳染病的工作指引,涵蓋有關個人保護裝備的正確使用程序。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!