星期六 , 19 9 月 2020
首頁 / 即時 / 港代表委員:支持警方依法拘捕黎智英等亂港分子

港代表委員:支持警方依法拘捕黎智英等亂港分子

黎智英等15名亂港分子本月18日被警方拘捕(點新聞資料圖片)

 

警方上周六(18日)拘捕包括壹傳媒創辦人黎智英、民主黨創黨主席李柱銘等在內的15名亂港分子。多位港區全國人大代表及全國政協委員今日(21日)受訪時表示,有良知有正義感的廣大香港市民支持和讚賞警方的做法,希望能夠從嚴從快地判決,以彰顯法律面前人人平等。

全國政協常委林淑儀表示,港澳辦今日的聲明鏗鏘有力,打中反對派要害,大快人心,確保「一國兩制」行穩致遠。香港自去年6月開始,西方反華勢力策動「顏色革命」,暴力破壞社會,針對一國,集中打擊愛國愛港團體及個人,使得香港經濟大受打擊,市民心中怨氣極深,反對派囂張到極點,大家都希望中央出手平亂。黑暴之後跟著出現疫情,中央果斷採取措施控制疫情,嬴得各國及香港市民讚賞,這時出手打擊反對派是最好時機。林淑儀指,要不斷出招,有理,有利,有節,絕不能半途而廢,直至局勢得到扭轉。

港區全國人大代表蔡毅指,香港警方對參與非法集會的黎智英等15人的拘捕行動是香港作為國際知名的法治城市正常的執法行為,然而卻引起香港社會各界乃至國際社會的廣泛關注,其中與黎智英等亂港頭目自恃有美國等政客撐腰,自認為擁有法外特權,長期以「違法達義」標榜,衝擊香港法治底線,損害香港繁榮穩定不無關係。蔡毅建議香港警方和法律界加大對所謂合法集會(獲得警方不反對通知書)中的違法行為和違法人員的拘捕和檢控。這些集會中出現不少違反基本法和香港本地法律的嚴重行為,如衝擊立法會、污辱國旗及打傷市民等,這些集會的組織者及幕後黑手也應得到法律制裁,這樣才能塑造香港法律之都和安全之都的美譽。

港區全國人大代表鄺美雲強調,香港是中國的香港,中央關注香港社會事務合情合理,更顯示對香港發展的重視。然而,反對派議員肆意詆毀為「干預」,完全是顛倒是非黑白。再者,反對派三番四次乞求外國勢力介入香港事務,對中國內政說三道四,完全是損害香港利益的卑劣行為,完全是罔顧市民福祉的自私行為,完全違背了立法會議員誓詞中擁護基本法、效忠中華人民共和國香港特別行政區的規定。

港區全國政協委員黃錦輝表示,民主黨前主席李柱銘最近因涉嫌參與未經批准的集結而被捕,事後李柱銘公開說,「我為我所作所為一點都無後悔,我感覺到驕傲,終需有機會為一班優秀的香港年青人去繼續行民主路」。另外,較早之前,公民黨主席梁家傑、黨魁楊岳橋以及副主席陳淑莊,分別有「暴力有時或可解決問題」、「留案底會令人生變得更精彩」的言論,以及「限聚令」下在酒吧與四十多人聚集犯法行為。黃錦輝強調,然而他們與李柱銘一樣對自己的所作所為毫無悔意。他們各人身為大律師卻公然知法犯法,給香港年青人作出非常壞之榜樣。黃錦輝指,所謂「天子犯法與庶民同罪」,香港政府不容怠慢,必須盡快嚴懲他們,以儆傚尤。近期雖然社會動盪、新冠疫情肆虐,但香港年青人必須保持冷靜,不要被李柱銘、梁家傑、楊岳橋、陳淑莊及其他政棍等瞞騙,藐視香港健全的法治。反之,香港年青人必須要發憤圖強,讓香港這顆「東方之珠」盡快回復昔日之光彩。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!