星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / 即時 / 國旗柱台維修需半年? 團體狠批康文署「廢話連篇」

國旗柱台維修需半年? 團體狠批康文署「廢話連篇」

康文署的回覆升旗設施預計於六月下旬完成維修,元朗監察議會聯盟召集人李月民狠批康文署「廢話連篇」,根本有心拖延維修工程,積疑部門向黑暴勢力「屈服」。(本網記者攝)

黑暴破壞天水圍銀座廣場的國旗區旗柱台,設施受損以至一直未能再次重新升國旗及區旗,情況持續至今已有半年之久。本網記者昨日(20日)收獲康文署的回覆,指升旗設施預計於六月下旬完成維修,元朗監察議會聯盟狠批康文署「廢話連篇」,根本有心拖延維修工程,質疑該部門向黑暴勢力「屈服」。

康文署發言人表示,銀座廣場及升旗設施是署方所轄下負責,有關設施於2019年10月上旬遭受破壞。署方指已即時安排工程部門跟進維修工作,及與其保持緊密聯絡,跟進維修進度。可是署方表示了解情況後,由於部分升旗設施組件短缺而需特別訂造,及後有關組件又未能如期付運,以致升旗設施的維修工作滯後。整個升旗設施預計於六月下旬完成維修,本署會繼續與工程部門保持緊密聯絡,以盡快完成維修工作。

元朗監察議會聯盟召集人李月民今日(21日)接受本網記者訪問時批評署方「廢話連篇」,升旗組件十分簡單,與全港各旗杆相同,是康文署及建築署的標準項目,李月民表示不明白為何需8 個月到六月尾才可更換,明顯是事件經傳媒報道後,康文署才急急安排維修。李月民又指,即使組件要特別訂製,在任何一間鐡厰訂製,相信一星期左右亦可完成。

 

李月民補充,去年黑暴開始期間康文署亦由於擔心安全問題,甚至在10月1日國慶日將升旗安排至室內進行,事後元朗監察議會聯盟多次向促督部門維修工程,可是都沒有下文,令聯盟覺得康文署畏懼黑暴,有心拖延,以免國旗柱台完成維修後再次受黑暴襲擊。

 

廣場內多處受黑暴破壞的設施已獲修葺,而廣場內多處都展有康文署的標誌(本網記者攝)

圖三:康文署回覆查詢全文(本網記者攝)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!