星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / Hot News / 來論|泛暴頭目無「免罪金牌」

來論|泛暴頭目無「免罪金牌」

文/杨莉珊

警方以涉嫌在去年8月及10月修例風波期間遊行組織及參與非法集結、非法遊行等罪名,拘捕黎智英、李柱銘等人,完全無可厚非。今次拘捕的泛暴頭目,犯罪證據確鑿,完全不是泛暴派所謂「白色恐怖」、「政治打壓」、「秋後算賬」。一些外國勢力奉行虛偽的雙重標準,將極端暴力行徑美化為「和平示威」,抹黑香港警方依法執法,嚴重褻瀆法治精神。那些涉嫌違法犯罪分子指望外部勢力為他們提供「免罪金牌」,更是癡心妄想。

警方依法拘捕行動令「法律面前人人平等」的法治精神得以彰顯,無論任何人、任何身份犯法都須付出法律代價,特殊身份並無助規避法律責任,無論是「傳媒大亨」、律師大律師或前議員都不會有特權。

只要泛暴頭目一日逍遙法外,香港就永無安寧。亂世需用重典,香港不能再亂下去了,當局拘捕暴亂的主腦人物,擒賊先擒王,將其繩之以法,才能還香港以安寧和法治。 (作者為全國政協委員)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!