星期日 , 1 11 月 2020
首頁 / 即時 / 醫生染疫脫險後皮膚變黑 專家解釋背後原因

醫生染疫脫險後皮膚變黑 專家解釋背後原因

武漢市中心醫院醫生易凡(視頻網頁截圖)

 

昨天(20日),一段視頻在網絡上傳開,湖北武漢市中心醫院兩位醫生易凡、胡衞鋒,感染新冠肺炎2個多月後,終於被搶救了回來。視頻中他們皮膚發黑,讓人心疼。對此,專家表示,該情況是由於病患全身多個器官受損,肝臟功能異常,而導致皮膚色素暗沉所致,通過治療,膚色有機會恢復正常。

據報道,武漢市中心醫院醫生易凡及胡衞鋒,於今年1月底感染新冠肺炎,病情愈發嚴重,更一度需接駁人工心肺機保命,所幸經兩個多月救治後終脫離危險期。不過,2人現在全身膚色發黑泛黃,情況令人憂慮。

湖北省防疫專家組成員、華科同濟醫院感染科主任醫師宋建新指出,「對於重症患者而言,與新冠病毒的鬥爭是一場殺敵一萬、自損八千的過程,命雖然救活了,但全身機體多器官受到損害」,指出病患皮膚發黑是肝臟功能長期異常導致色素沉著的原因。

對於2名醫生能否恢復從前面容,宋建新認為除了不可逆轉的傷害外,他們的身體機能及受損器官均會逐漸恢復,在通過肝臟修復治療后,膚色有機會恢復正常。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!