星期六 , 15 8 月 2020
首頁 / 財經 / 疫情恐加劇美國貧富懸殊

疫情恐加劇美國貧富懸殊

貧富懸殊加劇

疫情之下,好多人被迫放無薪假、減薪、甚至失業,連3餐都成問題..不過彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index,BBI)統計,全球首富亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)隨住Amazon 股價創新高,按周二收市價計身家暴漲去到1385億美金,今年累升240億美金。

 

多隻美股創新高

雖然美股早前暴跌,大家都話跌入熊市,但好多股無點跌之餘,仲創新高。好似Walmart 同Netflix… Walmart創始家族財富淨值合計達1690億美元,今年來增長了近5%。TESLA執行長馬斯克(Elon Musk)的身家也未受疫情影響,今年來逆勢大增104億美元,增長幅度僅次於貝佐斯。

另外,受惠在家工作的視象會議公司Zoom創辦人袁征(Eric Yuan)的身家今年以來已增逾1倍至74億美元。

 

美上周再多逾500萬人失業

美國勞工部啱啱公布,截至4月11日初次申請失業金人數再增加525萬;過去1個月,美國受到武漢肺炎疫情和防疫措施關閉經濟活動的衝擊,已有總計2200萬人初次請領失業金,比過去逾10年來新增就業人數還多。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!