星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 即時 / 女文員涉跳閘及襲警 官指判監無可避免

女文員涉跳閘及襲警 官指判監無可避免

一名27歲女文員涉嫌跳閘及襲警,裁判官判監無可避免(點新聞資料圖片)

 

一名27歲女文員涉嫌於去年11月,在港鐵灣仔站跳閘時被一名休班警攔截,爭執間女文員咬住警員的右臂。被告今日(21日)在東區裁判法院承認一項襲警罪,裁判官香淑孄表示案件性質嚴重,判監是無可避免。裁判官將案件押後至下月5日判刑,以待索取被告的背景、心理及精神報告,期間被告須還柙。

被告謝穎希被控於去年11月14日,在港鐵灣仔站樓梯襲警。事發當日早上8時許,休班警17785準備離開港鐵灣仔站,見到戴著口罩的被告疑似逃票,遂上前表露身份。被告企圖逃走,二人在拉扯間雙雙倒地,被告繼而隔著口罩咬休班警的右臂近一分鐘,最終遺下背包逃走。

辯方求情時表示,被告雖患有情緒病,但她的性格一向溫文有禮,犯案屬個別情況,她對犯事感到內疚及後悔。被告工作的試用期長達3年,案件也在試用期內發生,她或因而失去工作影響前途。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!