星期四 , 26 11 月 2020
首頁 / Hot News / 廠商:立會憲制危機 兩辦發聲合法合理

廠商:立會憲制危機 兩辦發聲合法合理

廠商會指兩辦發聲合法合理。

香港中華廠商聯合會(廠商會)發出聲明,歡迎立法會財委會通過第二輪防疫抗疫基金的撥款申請,冀有關資助能盡快發放,以解市民及企業的燃眉之急。

根據廠商會日前公佈的一項有關就業市場展望的研究,預測本港失業率在未來一、兩季將會急速上升,很大機會衝破5%的關口;特區政府推出的新一輪「保就業計劃」及多項針對各行各業的支援措施,將有助延緩失業和企業倒閉的大潮,廠商會期盼有關資助能盡快交到市民和企業手上。

此外,廠商會亦認同港澳辦和中聯辦(兩辦)就立法會內務委員會的困局發聲;內會的職責是審議與立法會事務有關的事宜,但因為政治及人為因素令內會長達半年仍未選出正副主席,運作「停擺」,阻礙多項關係到社會民生及經濟的法案審議,這不但危及公眾利益,更令立法會無法履行其憲制職能;當香港的整體利益受損、政治體制不能運作下,兩辦作為代表中央履行其在港的工作之機構,對此表態絕對合法合理。

在新冠肺炎疫情疊加中美貿易摩擦和去年的社會事件,本港經濟前景已慘淡不堪,所有能夠有助推動社會及經濟走出當前困境、救市民於水深火熱中的法案及措施均應從速通過和執行,根本沒有拖延的餘地;廠商會認為政治不能夠凌駕市民福祉,特別是在這關鍵時刻,而作為議員更應急市民所急、以大局為重。廠商會冀立法會事務能重回正軌,社會各界齊心抗疫,讓香港早日渡過難關。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!