星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / G20衞生部長會議 未達共識聯合宣言告吹

G20衞生部長會議 未達共識聯合宣言告吹

二十國集團(G20)衞生部長視頻會議舉行(新華社)

 

二十國集團(G20)衞生部長視頻會議今日(20日)落下帷幕。主持會議的沙特阿拉伯事後發表公報,指新冠肺炎疫情「凸顯全球醫療系統漏洞」,各國應加強分享資訊,務求更佳應對。但日本厚生勞動省表示,會後原計劃發表的部長宣言,因與會代表未能達成共識而告吹。

據日本共同社報道,關於新冠病毒,美國稱病毒來自中國,譴責中國「在早期階段沒有充分公開信息」,導致全球疫情擴大,而中國則對此進行了強烈反駁。與會的日本厚生勞動加藤勝信強調,病毒無國界,G20引領世界很重要。

會議主席國沙特阿拉伯與會官員提出,有意成立一個國際應對小組,以建立一個可以分享資訊的平台。另外,各國部長表示,疫情在醫療及經濟不發達的發展中國家有高風險,對此表示關注。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!