星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / Hot News / 美國街頭隨機測試200人 逾三成路人呈陽性

美國街頭隨機測試200人 逾三成路人呈陽性

紐約市醫護將屍體搬出醫院。路透社

 

美國一家研究機構在馬薩諸塞州街頭隨機測試路人新型冠狀病毒,選取了200人進行測試,結果發現三分之一的參與者新冠病毒檢測都是陽性,而且多數是無癥狀感染者。

據外媒報道,該研究由綜合研究機構(General study)發起,以馬薩諸塞州的切爾西市街頭200名居民作為樣本,參與者保持匿名。他們向研究人員提供一滴血,然後10分鐘內就能通過快速測試得出結果。

該研究機構駐切爾西城市經理托馬斯·安布羅西諾(Thomas Ambrosino)表示,200名參與者中的64人檢測結果呈陽性,這是一個「發人深省」的結果。

安布羅西諾告訴《波士頓環球報》:「我們一直認為官方報告的數字大大低於實際感染人數,因為那些報告的數字是基於主動的病毒檢測。我們都知道,在切爾西和世界各地,只有非常少的比例正在接受新冠病毒檢測。」

安布羅西諾還補充說:「這200人中有30%的人已經被感染了,而且沒有表現出任何癥狀,這有點令人警醒。這是每個人必須保持社交距離的理由。」

雖然參與者看起來很健康,但大約一半的人告訴醫生,他們在過去4周內至少出現了一種新冠肺炎的癥狀。

這項測試目前尚未得到美國食品和藥物管理局(FDA)批准,但是在馬薩諸塞州已經獲批。研究人員希望在美國其他城市也能進行類似測試,「知道有多少人被感染是至關重要的」。

馬薩諸塞州切爾西總醫院醫療中心醫務主任迪恩·塞拉斯(Dean Xerras)博士說:「我們需要隔離他們,需要把口罩送到城裡,需要啟動更多安全的隔離點。我們需要能夠識別這些感染者,然後提供防止傳播持續下去所需的一切。」

據悉,切爾西市是馬薩諸塞州新冠疫情「重災區」,確診率為全州最高,至少有712例確診病例和39例死亡病例,感染率約為2%。而馬薩諸塞州目前是美國感染第三嚴重的州,已確診病例約3.44萬例,死亡1400例。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!