星期四 , 28 1 月 2021
首頁 / 港聞 / 「黃師」網教煽「仇中」聲言「做中國人羞恥」

「黃師」網教煽「仇中」聲言「做中國人羞恥」

再有「黃師」大模斯樣向學生灌輸「仇中」、「反中」錯誤觀念!近日流傳的網上教學影片,香港大學專業進修學院(HKU SPACE)任教房屋管理文憑的講師梁文傑,在課期間向學生散播謠言,稱「世紀疫情都是你(中國)搞出來的」,又指「自己作為中國人感到很『羞恥』」云云。他聲言「人生見過兩次疫情,都是在中國發生」,聲稱「『沙士』害了亞洲各國,新冠肺炎則害了全世界」云云。他又誣衊「中國製造生化武器」,「除了日本仔、德國佬發動二次大戰,殺了許多人外,另一個最討人厭的就是中國。」惟他隻字不提2009年於美國、墨西哥爆發影響全球的人類豬流感,企圖向學生灌輸「仇中」錯誤偏頗思想。

有教育界人士批評梁罔顧事實真相,單純為發洩個人喜惡而誤導學生,有違專業操守。校方則指梁文傑言論不當,現正調查事件並會作適當跟進。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!