星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論|彰顯法治  保守香港

來論|彰顯法治  保守香港

梁志祥

警方在日前拘捕了包括黎智英、李柱銘、梁耀忠、梁國雄等15位反對派人士,涉嫌於去年組織及參與未經批准的集結。

還記得香港在去年爆發了持續多個月的黑色暴亂,暴徒多次策劃在示威後堵塞主要地區的交通和破壞交通設施;多次燒毀和侮辱國旗,7月21日衝擊中聯辦並塗污國徽;毆打無辜市民和襲警,肆意搗毀中資機構和公共設施等,種種惡行,令全港市民人心惶惶。

基本法保障了香港的高度言論和集會自由,對和平示威,警方基本是批准的。但香港在去年實在發生了太多太多暴徒在示威活動的帳幕下,肆意破壞香港、損害法治的事件。

香港的成功是因為擁有良好的法治、自由和廉潔,警隊盡職維護治安和保護市民。對這些反對派頭目知法犯法,聯合黑爆攬炒香港,香港市民怎可容忍?支持警方依法和正義執法!

(作者為全國政協委員、新社聯會長)

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!