星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 黃偉綸:第二輪防疫抗疫基金撥出逾43億支援建造業界

黃偉綸:第二輪防疫抗疫基金撥出逾43億支援建造業界

 

發展局局長黃偉綸(左)及建造業議會執行總監鄭定寕(右)(政府新聞處)

 

新冠肺炎疫情持續,立法會財務委員會昨日(18日)通過第二輪防疫抗疫基金的撥款。發展局局長黃偉綸今日(19日)發表網誌指,政府早前推出第一輪「防疫抗疫基金」,支援建造業界加強防疫,截至4月中已有約21萬名前線工友及5200間相關企業申請資助,第二輪措施中將再撥出超過43億元,進一步協助建造業界面對疫情帶來的經濟難關。

黃偉綸指,在新一輪措施下,會向每名合資格的建造業工友發放一次過7500元的資助,預計逾53萬名工友可直接受惠,包括涵蓋機電署、屋宇署、水務署及消防處認可的註冊工人。第二輪防疫抗疫基金同時會向未能受惠於首輪措施的約3萬所一般規模較細的建造業相關企業,發放一次過1至2萬元資助。另外,政府將向約600間提供建築及相關工程專業服務的顧問公司提供培訓資助,每間公司5萬元,可用於專業人員學習新技能及創新科技應用。

黃偉綸表示,建造業議會將協助處理第一及第二輪申請及派發補助金的工作,建造業議會執行總監鄭定寕表示申請過程會盡量簡單,已申請第一輪津貼的工友,將不用再為第二輪資助提交申請。政府會密切監察疫情對建造業的影響,亦會與建造業議會和業界緊密溝通,適時為企業及工友提供適切的支援。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!