星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / 即時 / 憂確診數遠低於實際感染數  非洲將進行超百萬次新冠病毒檢測

憂確診數遠低於實際感染數  非洲將進行超百萬次新冠病毒檢測

圖/非洲將進行超百萬次新冠病毒檢測。圖為南非一位護士噴灑消毒液(路透社)

 

非洲的新冠肺炎累計確診病例已超過2萬例,許多專家擔心實際感染者遠多於這一數字。非洲疾控中心表示將從下周開始在非洲進行超過100萬次的新冠病毒檢測。

據新聞網站Africanews報道,截至18日,非洲的新冠肺炎累計確診病例已超過2萬例,累計死亡病例超過1000例。據美國廣播公司(ABC)17日報道,非洲疾病預防與控制中心主任約翰·恩肯加松(John Nkengasong)16日表示,非洲將從下周開始進行超過100萬次新冠病毒檢測,以解決實際感染者數量和目前已報告數字之間的「巨大差距」。

有預測估計未來6個月內非洲將有超過1000萬例新冠肺炎重症患者。恩肯加松表示,未來3個月內,非洲可能需要「1500萬次病毒檢測」。

目前,非洲累計確診病例超過2萬例,但衞生官員表示由於檢測不足,實際上存在著更多的新冠病毒感染者。

據新華社報道,世衞組織總幹事譚德塞當地時間17日說,過去一周非洲報告的確診病例增加了51%,死亡病例增加了60%。由於非洲各國缺少新冠病毒檢測試劑盒,實際病例數可能比報告的還要高。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!