星期五 , 23 10 月 2020
首頁 / 體育 / 中國女足積極備戰奧資格賽

中國女足積極備戰奧資格賽

用雨過天晴來形容中國女足並不為過,她們的三位國腳王霜、姚偉、呂悅雲經過76天武漢封城後終於解封趕返蘇州集訓大隊,將進行為期四周的特訓。三人經過嚴格的十四天隔離檢疫並經測試全數通過後,終於可以與隊友們一起為爭取東京奧運資格奮鬥。

25歲的王霜當然是中國女足名氣最響的一員,因為她貴為亞洲足球小姐,以及曾經流洋效力法國勁旅巴黎聖日耳門一季,於2018年的當屆上陣27仗攻入8球,雖然女足在2019世界盃僅晉級16強,但球隊頑強的拚搏精神獲得全國球迷的讚許,主帥賈秀全雖然一直強調團隊精神,但也同意要研究出能夠讓王霜大放異彩的方法。

中國女足在奧運亞洲區外圍賽第三圈,於移師到澳洲進行,舟車勞頓兼受全隊隔離等種種困難阻礙下,球隊仍然以小組次名順利晉級,將與韓國女足打兩回合的資格賽爭奪東京奧運入場券。然而,由於受到新冠肺炎疫情影響,兩仗的賽期也未有最新定案,賽期仍維持在6月4日及6月9日舉行。

中國女足隊長吳海燕表示,全隊都迫不及待想獲得奧運入場券,她們在特訓之前,也受到主帥賈秀全的指示,在家裡按制訂好的方案做居家訓練,而目前的集訓,先以恢復體能和力量為主,稍後才配合攻守戰術的訓練。大家也按防疫要求做好日常佩戴口罩及用餐時單獨隔離等措施。她強調球隊會團結一致,按女足一貫迎難而上的精神繼續打拚。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!