星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / 點播 / 非洲籍留學生廣州隔離酒店當義工 架起溝通橋樑

非洲籍留學生廣州隔離酒店當義工 架起溝通橋樑

 

畢業於華南理工大學的安哥拉籍留學生RUFINO EUGENIO GUILHERME (中文名:呂威廉),在廣州黃埔區結束隔離醫學觀察後,主動申請做一名隔離酒店的外籍義工。

黃埔區總部國際酒店承擔接收入境旅客隔離任務,來自非洲等地的外籍人士多,正好缺呂威廉這種這種懂外語又同時對中非都比較了解的義工。從4月16日上崗後,呂威廉迅速進入角色,每天早上和當地街道辦駐酒店工作組一起開例會,咨詢隔離人員的需求,送餐、收垃圾。他說,在隔離期間,他感受到當地對他的關懷和細緻周到的服務,所以也很想做一些力所能及的事情。
呂威廉表示會向非洲朋友解釋當地防控的政策、法律法規,說服他們配合政府工作。通過他的工作,很多問題迎刃而解。「有些外國人對中國法律、文化不太理解,而且,不管哪個國家,都會有一些沒那麼通情達理的人,所以出現不配合的情況,進而產生一些誤會,這都很正常。關鍵是要去溝通,我願意充當與非洲朋友之間溝通的橋樑。」呂威廉說。
記者了解到,在廣州,像呂威廉一樣主動到酒店、社區做義工的外籍人士不在少數,他們對當地「外防輸入、內防反彈」的疫情防控工作,起到了難以替代的作用。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!