星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / 即時 / 建制派指港澳辦中聯辦代表中央發聲是職責所在

建制派指港澳辦中聯辦代表中央發聲是職責所在

 

國務院港澳辦及中聯辦日前就香港立法會頻頻被反對派議員拉布發聲,譴責反對派議員藉詞程序拖延會議行為 。建制派立法會議員葉劉淑儀今日(18日)見記者時表示,近日反對派對港澳辦、中聯辦發表的言論大作文章,是無視基本法條文,刻意曲解基本法的表現。
立法會議員梁美芬認為,有人揚言要不停否決議案,令香港社會癱瘓,這一定是違法基本法及「一國兩制」的,因此,在「一國兩制」制度下,負責港澳事務的港澳辦、中聯辦提出意見是職責所在。
立法會議員、建制派班長廖長江指出,如果因為拉布這些政治手段,令立法會不能履行基本法下的憲制職能,中央政府必定有權發聲,港澳辦、中聯辦代表中央政府發聲是理所當然。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!