星期五 , 23 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 財委會通過第二輪抗疫基金1375億撥款

財委會通過第二輪抗疫基金1375億撥款

立法會財務委員會現場。(點新聞記者麥鈞傑攝)

立法會財務委員會(財委會)今日(18日)早上9時續會,繼續審議有關撥款,至下午2時半,經過約18小時的審議後,議員以41票贊成、22票反對及2票棄權下,通過政府第二輪防疫抗疫基金1375億元撥款申請。期間,專業議政邵家臻及公民黨郭榮鏗一度投錯票,後又更正稱他們是反對撥款。

至於20多項由反對派議員提出的臨時動議,包括要求設立失業援助金制度等,就全部被否決。

政務司司長張建宗表示,會謙卑聆聽意見,繼續檢視如何完善方案。他指議員應該急市民所急,放下歧見,否則是不負責任及不務實的做法。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!