星期日 , 27 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 李柱銘等逾10人被捕 建制派:警方依法辦事

李柱銘等逾10人被捕 建制派:警方依法辦事

香港建制派議員表示,法律面前人人平等,警方是依法辦事。(記者麥鈞傑攝)

 

警方今日(18日)上午拘捕李柱銘、區諾軒、梁國雄等逾10人,眾人涉嫌非法集結,非法遊行等罪名。新民黨立法會議員葉劉淑儀表示,法律面前人人平等,無論是傳媒集團主席抑或前立法會議員均沒有特權,警方是依法辦事,檢控是基於證據,法庭亦會作出公平裁決,不應該將問題政治化。

民建聯周浩鼎則指,警方依法辦事,但民主派議員卻扣上「大搜捕」的帽子,批評是抹黑執法機關。

警方今日拘捕多名涉嫌參與非法集結的反對派人士,各人涉組織及參與未經批准的集結、公告未經批准的遊行,被捕人士包括李柱銘、梁國雄、民主黨前主席何俊仁、楊森、工黨副主席李卓人、何秀蘭、單仲偕、吳文遠、黃浩銘、區諾軒、陳皓桓等。另外,壹傳媒集團創辦人黎智英涉參與去年8月31日非法集會,以及涉嫌於2017年恐嚇記者,曾於今年2月被捕。警方今早再到黎智英位於何文田的大宅調查。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!